ホーム > トピックス > おうちで金のいぶきを食べよう!インスタグラムフォトキャンペーン

更新日:2021年1月15日

金のいぶきインスタグラムフォトキャンペーン

日本初の産金地・涌谷町が、現代の金として玄米食専用米「金のいぶき」のブランド化を開始して5年目の節目となる2021年。

より多くの皆さんに、涌谷町産「金のいぶき」を食べていただくため、インスタグラムを活用したキャンペーンを実施します。

ぜひ、涌谷町産「金のいぶき」を食べて、奮ってご応募ください。

キャンペーン概要

キャンペーン期間

令和3年1月15日(金曜日)から令和3年2月14日(日曜日)

応募方法

• キャンペーン期間中に、キャンペーン対象商品を使った料理や食事の様子と対象商品のパッケージの写真を撮影し、ご自身のインスタグラムに投稿してください。
  • 応募する際、応募用ハッシュタグとして「#金のいぶき」「#フォトキャン」を付けて投稿してください。

キャンペーン対象商品

涌谷町産「金のいぶき」(450グラム入り)

涌谷町産「金のいぶき」(5kg入り・10kg入り)

株式会社タカショク製金のいぶき

金のいぶきフォトコン対象商品1

金のいぶきフォトコン対象商品2

金のいぶきフォトコン対象商品3

金のいぶきフォトコン対象商品4

販売者:新みやぎ農業協同組合

販売者:一般社団法人AuBless

販売者:株式会社タカショク

取扱店舗

涌谷町産「金のいぶき」(450グラム入り):新みやぎ農業協同組合管内のAコープ、元気くん市場仙台店(富谷市)・南仙台店、JAタウン(外部サイトへリンク)、カインズ(仙台店・仙台港店・富谷店)、JRアグリ仙台「AOYA」(外部サイトへリンク)、河北仙販による宅配(宅配区域は河北仙販配達区域限定)、天平ろまん館

涌谷町産「金のいぶき」(5キロ入り・10キロ入り):一般社団法人AuBlessによる事前予約制での販売となります。電話番号0229-87-5406またはEメールinfo(アットマーク)aubless.orgでお問い合わせの上、ご購入ください。引き取り方法は、AuBless事務所(宮城県遠田郡涌谷町字中島乙262-1)での引き取りの他、近隣地域は配達可能です。地方への発送対応も可です。詳しい料金などは、一般社団法人AuBlessにお問い合わせください。

株式会社タカショク製「金のいぶき」:各小売店、各種インターネット通販サイト(Yahoo!ショッピングや楽天など)

どなたでも

当選発表

入賞作品の投稿者には、涌谷町公式インスタグラムアカウントからインスタグラムのメッセージ機能を利用して連絡します。

なお、入賞された写真は、涌谷町公式インスタグラムでリポスト機能を利用して共有させていただきます。

審査方法

涌谷町および金のいぶき関係者で厳正に審査します。

主催・共催・協賛

• 主催:涌谷町
  • 共催:新みやぎ農業協同組合、JA新みやぎみどりの稲作生産部会涌谷支部
  • 協賛:一般社団法人高機能玄米協会、株式会社金のいぶき

景品

• 黄金の食卓賞(最もおいしそうな料理の写真)1点:金のいぶき1万円分
  • 黄金の笑顔賞(最もおいしそうに食べている写真)1点:金のいぶき10kg+仙台牛1kg
  • 食べてくれてありがとう賞50点:金のいぶき3合パック5袋セット+米粉かれーるー

注意事項

• 投稿する写真は、応募者本人が撮影した未発表のものに限ります。
  • 過去に撮影した写真も未投稿であれば投稿できます。
  • 応募者の投稿回数に制限は設けませんが、同一の写真を何度も投稿した場合、無効とします。
  • 本キャンペーンへの参加によって生じたトラブルや損害等に対して、主催者および共催者、協賛者はいかなる場合でも関与せず、責任を負いません。