ホーム > 健康・福祉 > 健康・医療 > 涌谷町町民医療福祉センター > 涌谷町町民医療福祉センターのニュース > 新型コロナウイルス感染症に関する病院の対応について

更新日:2020年4月10日

新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ

現在、新型コロナウイルスの感染が拡大しています。そのため、当院では下記のとおり対策を実施しておりますので、ご協力をお願いします。

ご来院の方々へお願い

• 発熱がある方は、必ず受付にお申し出ください。
  • 現在患者様やその付き添いの方々など来院された全ての皆様に対し、体温測定を実施しておりますので、ご協力の程よろしくお願いします。
  • マスクの着用、手指などの消毒をお願いします。

入院患者の面会について

当面の間、下記の対象者以外は面会を禁止しておりますので、ご了承ください。

面会の許可対象者

• 患者様の入退院時に付き添いで来られた方
  • 荷物の受け渡しに来られた方

※必ずナースステーションにお声がけください。夜間や休日・祝日については、救急外来受付で対応いたします。

外来診療について

現在通常通り外来診療を行っていますが、今後のコロナウイルス感染症の拡大などの動向により、診療体制が変更となる場合がありますので、皆様のご理解とご協力の程よろしくお願いします。

休日・夜間の救急外来について

• 受診を希望される方は、必ず電話で連絡をお願いします
  • 自身で新型コロナウイルス感染症に関する症状があった際は、相談窓口へ連絡をお願いします。

新型コロナウイルス感染症に関する情報及び相談窓口について

こちらをクリックしてください。